Vesperkirchen-Team 2018

Wir stellen Ihnen das aktuelle Leitungsteam vor:

Leitungsteam 2018

Auf dem Bild von links nach rechts: Anne-Sophie Landenberger, Gisela Vogt, Bärbel Albrecht, Martin Strecker, Lothar Rücker

Bärbel Albrecht (Projektleiterin)

Manche kennen sie aus ihrer Arbeit in der Sozialberatung der Diakonischen Bezirksstelle. Wenn es das Wetter zulässt, radelt sie immer mit dem Fahrrad nach Ludwigsburg. Ihre Aufgabe ist die praktische Organisation der drei Wochen Vesperkirche. Außerdem ist sie die Ansprechpartnerin für alle, die an diesem Projekt mitarbeiten. Wenn Sie also Fragen haben, rufen Sie einfach an!

(Bärbel Albrecht)

Gisela Vogt (Pfarrerin an der Friedenskirche in Ludwigsburg)

Sie träumte schon lange von einer Ludwigsburger Vesperkirche. Gemeinsam mit anderen aus ganz unterschiedlichen Lebenswirklichkeiten an einem Tisch sitzen, sich beim Essen kennen lernen, einander vom Leben, der Welt und von Gott erzählen…  Und mitten drin etwas vom  Reich Gottes aufblitzen sehen.
Als Pfarrerin wird sie besonders für die Seele der Menschen hellhörig sein und denen, die es suchen ein offenes Ohr in der Vesperkirche schenken.

(Gisela Vogt)

Martin Strecker (Geschäftsführer der Diakonischen Bezirksstelle Ludwigsburg)

Geschäftsführer der Diakonischen Bezirksstelle Ludwigsburg, Diakon und begeisterter Hobby-Trompeter. Er versucht, die Vesperkirchenfäden zusammen zu halten. Damit die Vesperkirche auch nach den drei Wochen weiterwirkt, macht er sich mit anderen schon heute Gedanken, wie der Impuls weiterwirken könnte.

(ohne Foto)

Anne-Sophie Landenberger (Projektassistentin)

Als Projektassistentin steht sie der Projektleiterin Bärbel Albrecht unterstützend zur Seite und steht ebenso als  Ansprechpartnerin bereit. Sie studiert an der Evangelischen Hochschule in Ludwigsburg Soziale Arbeit und Diakoniewissenschaft und macht nun ihr Praxissemester beim Kreisdiakonieverband.

(Anne-Sophie Landenberger)